Ini Nominal Gaji yang Didapat Lulusan Bahasa Asing, Penasaran?

Gaji yang Didapat Lulusan Bahasa Asing

Lulusan bahasa asing memiliki banyak prospek kerja dengan nominal gaji yang menggiurkan. Maka tak heran jika saat ini banyak pelajar yang memilih untuk menempuh pendidikan tinggi jurusan bahasa asing, khususnya bahasa Inggris. Terlebih, bahasa Inggris kini menjadi bahasa internasional yang banyak digunakan dan berguna di mana saja.

Fitness according to paulo coelho halotestin steroid m4 intelligent watch color screen sports bt waterproof wrist watch blood pressure heart rate monitoring fitness watch

Lantas, berapa sih nominal gaji dari lulusan bahasa asing? Supaya kamu tahu dan tak ragu ambil jurusan bahasa asing, berikut kisaran gaji berdasarkan pekerjaannya:

1. Penulis
    Cara Cepat Menyelesaikan Skripsi
    Diberbagai bidang pekerjaan biasanya membutuhkan seorang penulis profesional. Karir ini bisa melibatkan penulisan riset, ide, fakta, kreatif, atau hal lainnya yang tujuannya untuk mengedukasi, atau bahkan memasarkan sesuatu. Menariknya lagi, penulis bisa mengambil pekerjaan paruh waktu atau freelance yang bisa dikerjakan di mana dan kapan saja.Untuk kisaran gajinya, biasanya akan disesuaikan dengan tingkat kesulitan topik penulisan dan pengalaman bekerja. Umumnya, seorang penulis bisa mendapatkan pendapatkan per bulan sekitar Rp5.000.000 hingga Rp8.000.000 untuk tingkat pemula.
  2. Jurnalis
    Jurnalis

Hampir mirip dengan penulis, jurnalis juga bekerja dengan cara menulis berita yang real time. Selain skill menulis, seorang jurnalis juga harus punya keterampilan dalam berbicara, berpikir kritis, dan beradaptasi cepat dengan lingkungan.Gaji yang ditawarkan sebagi jurnalis junior biasanya berkisar antara Rp4.000.000 sampai Rp5.000.000. Angka ini tentunya bisa terus meningkat seiring bertambahnya pengalaman di lapangan.
  3. Penerjemah
    Penerjemah

Lulusan bahasa asing biasanya tertarik banget nih untuk menjadi seorang penerjemah. Penerjemah banyak dicari oleh perusahaan-perusahaan untuk menerjemahkan banyak hal, mulai dari surat kabar, komik, hingga film, agar lebih dimengerti oleh pembaca.Seorang translator biasanya akan mendapatkan gaji bulanan sekitar Rp5.000.000 sampai Rp10.000.000 untuk level pemula. Lumayan banget, kan?
  4. Pemandu wisata
    Tour Guide

Pemandu wisata atau tour guide menjadi salah satu lapangan pekerjaan yang banyak diminati oleh lulusan bahasan asing. Pekerjaan ini bisa dilakukan di negara asalnya, maupun negara dengan bahasa yang dikuasai.Gaji yang didapatkan oleh tour guide cukup tinggi. Menjadi freelancer saja bisa mendapatkan pendapatan rata-rata Rp350.000 per jam. Jadi, dalam satu bulan, gaji yang diperoleh bisa puluhan juta!
  5. Tenaga pengajar
    Dosen

Lulusan bahasa asing punya kesempatan besar untuk menjadi tenaga pengajar, baik itu guru, dosen, maupun mentor khusus. Gaji menjadi seorang tenaga pengajar bervariasi, tergantung lokasi, golongan, dan masa kerjanya. Namun, umumnya tenaga pengajar bisa mengantongi gaji mulai dari Rp5.000.000 perbulannya.
  6. Staf diplomat
    Diplomatik
    Dengan kemampuan berbahasa asing yang baik, lulusan bahasa asing memiliki peluang besar bekerja menjadi staf diplomat. Terlebih untuk lulusan Bahasa Inggris, sebab salah satu syarat menjadi staf diplomat adalah harus fasih akan bahasa ini.Gaji yang ditawarkan untuk menjadi staf diplomat juga cukup tinggi, yaitu mulai dari Rp4.000.000 – Rp11.000.000 perbulan untuk level junior.

Setelah mengetahui nominal gaji dari lulusan bahasa asing, apa kamu tertarik untuk menempuh pendidikan bahasa asing? Jika jawabannya iya, saat ini sudah banyak kampus yang menyediakan beragam program studi bahasa asing.

Salah satu kampus bahasa asing favorit yang bisa kamu tuju adalah STBA LIA Jakarta. Selain bahasa inggris, di STBA LIA juga terdapat jurusan bahasa Jepang yang kini semakin dicari lulusannya. So, tunggu apa lagi, segera daftarkan diri kamu melalui bit.ly/PMBSTBALIA